Год: 2015

Локация: Минск

Архитектор: Александр Игнатьев

Описание

Квартира в современном стиле, четко разделенная на функциональные зоны. В оформлении использованы органичные цвета и натуральные материалы (стекло, шпон, МДФ, кожа).

Гостиная, совмещенная с кухней

Общая зона решена по традиционной схеме: кухня, где находится островная барная стойка, объединена со столовой и гостиной. Такое решение позволяет максимально эффективно использовать площадь квартиры, а также делает пространство просторным, наполненным воздухом и светом.

В данном случае общая зона дополнительно увеличена за счет присоединения к ней большой застекленной лоджии.

Прихожая

Главным недостатком квартиры был длинный нефункциональный коридор. Полезная площадь квартиры существенно увеличилась после того, как его присоединили к гостинной зоне.

Чтобы отделить общую зону от входа, использовали прием с водопадом по стеклу. Этот прием не только создает особое настроение, но и позволяет скрыть жилое помещение от посторонних глаз, сохранить его интимность, не используя при этом стены. Функциональность не страдает: в зоне входа поместился гостевой санузел, прихожая и гардеробная. В гардеробной обыграли колонну, которая мешала в прежнем интерьере.

Спальня

В другой части квартиры расположены две спальни, попасть в них можно через небольшой коридор, который выполняет функцию так называемого буфера. Это решение позволяет приглушить звуки, которые доносятся из общей зоны в спальни и наоборот.

Также здесь находится просторный санузел, рассчитанный на обе спальни. Было принято решение не делить его на два маленьких, чтобы он был более просторным, а значит и удобным для жильцов. Дополнительный санузел расположен рядом с общей зоной, справа от входа.

Детская комната