Дизайн интерьера офисов «Протос», 200м2

Год: 2020

Локация: Могилев

Архитектор: Александр Игнатьев

Описание

Разработать архитектурное и интерьерное решение, задействовав остов существующего здания, в соответствии с новыми потребностями и духом времени.

Внутренняя планировка разработана согласно четко поставленной заказчиком задаче. Мы реализовали две переговорных, ресепшн, открытую и закрытую зоны общения. Пристроили лаунж зону с большой террасой для проведения культурных мероприятий и встреч особых гостей.

Цветовое решение: натуральные цвета деревянных и керамических фактур, зелени, нейтральные оттенки серого, графит, антрацит, белый.

Офис до реконструкции

Кабинет директора

В кабинете директора имеется фитостена из стабилизированного мха. Такая композиция эффектна и не требует особого ухода.

Материалы, использованные в отделке и изготовлении деталей, антивандальные. Полностью отсутствуют обои, окрашенные поверхности. На стенах — керамогранитные и шпонированные панели, пол — керамогранит.

Мебель вся уникальная, спроектированная по авторским эскизам. Для ее создания использовались те же материалы, что участвовали в отделке. Например, корпус тумбы в лаунж зоне выполнен из того же материала, что и стеновые панели. Такой прием создает визуальный эффект, будто бы тумба вырастает из стены. Ножки столов в переговорных выполнены из тех же двутавров, что и портал входа, только меньшего сечения, вдоль них от пола к поверхности проходит электрическая разводка (к розеткам, беспроводным зарядным устройствам).

Переговорная

«Открытая» переговорная, расположилась сразу за ресепшн и отделена от этой зоны стеклянной перегородкой с затемнением. Это позволило визуально увеличить как пространство переговорной, так и пространство ресепшн. Степень прозрачности между ресепшн и переговорной можно регулировать при помощи шторы.

Объединить интерьерное пространство, добавить в него динамики и ритма помог прием с горизонтальной «отсечкой». Во всех помещениях достаточно высокие потолки, поэтому мы разбили их вертикально на два яруса. Верх окон послужил естественной привязкой этому делению, под эту высоту мы изготовили стеновые панели и увеличили дверные проемы.

Тем самым не только добавили интерьеру выразительности, но и сэкономили на отделочных материалах, т.к. пространство от верха панелей до потолка не подвергается внешним воздействиям — его мы решили просто покрасить. По потолку же развели все инженерные коммуникации, доступ к которым осуществляется через съемные потолочные панели.

Экстерьер офиса

Подробнее
Подробнее

Приемная

Стоит отметить двери скрытого монтажа, которые активно задействованы в интерьере. Все они высотой 2,7м и имеют ту же отделку, что и стены (керамогранит, шпонированный мдф) — все это индивидуальная работа.

Освещение

Лаунж-зона с закрытой терассой

Внутренняя планировка разработана согласно четко поставленной заказчиком задаче. Мы реализовали две переговорных, ресепшн, открытую и закрытую зоны общения. Пристроили лаунж зону с большой террасой для проведения культурных мероприятий и встреч особых гостей.

Второе место на XX Республиканском конкурсе на лучший «Проект», «Постройку», «Публикацию», в рамках XIV Национального фестиваля архитектуры, в разделе «Постройка», в номинации «Интерьеры зданий и сооружений». За реализацию проекта «Интерьер офиса группы компаний ПРОТОС».

Первое место на XX Республиканском конкурсе на лучший «Проект», «Постройку», «Публикацию», в рамках XIV Национального фестиваля архитектуры, в разделе «Постройка», в номинации «Реконструкция зданий и сооружений». За реализацию проекта «Реконструкция административного офисного здания группы компаний ПРОТОС».

Терасса