Год: 2014

Локация: Минск

Архитектор: Александр Игнатьев

Описание

Квартира находится на мансардном этаже, что потребовало нестандартных решений в процессе создания интерьера.

Например, скошенный потолок позволил разместить над санузлами дополнительное помещение, попасть в которое можно попасть по лестнице. Чтобы добавить ему естественного освещения, в крыше пришлось проделать дополнительно окно. Притом все эти изменения мы согласовали и внесли в техпаспорт. Таким образом получилась дополнительная небольшая комната: полноценный кабинет.

Гостиная

Зону гостиной от входной зоны отделяет стенка с телевизором — универсальное решение для максимального использования пространства. Под телевизором со стороны гостиной есть место для аппаратуры, а над телевизором уже со стороны гостиной — шкаф для хранения одежды.

Кухня

Пожелание заказчика — полностью изолированная кухня с небольшой буферной зоной, отделяющей ее от гостиной. Потолки здесь тоже скошенные, с окнами, что было необходимо учесть в интерьере.

В квартире есть своя топочная. Используется приточно-вытяжная система вентиляции.

Спальня

Все спальни отделены от общей зоны с помощью холла, чтобы создать дополнительную шумоизоляцию. Это тоже было одним из пожеланий заказчика.

Прихожая

Для того, чтобы отделить общую зону от прихожей используется шкаф и шторы. Этот прием позволяет зонировать пространство, не загромождая его и не теряя функциональности.

Коридор с лестницей

В коридоре размещается двухслойный стеллаж: каркас из МДФ, в который монтируются вкладыши из шпона. Лестница, под которой находится несколько небольших отсеков для хранения и домик для собачки, в сочетании со стеллажом добавляют интерьеру индивидуальности.